Хэтчбек Renault за 240 000 рублей пережил обновление

Хэтчбек Renault за 240 000 рублей пережил обновление

Хэтчбек Renault за 240 000 рублей пережил обновление

Согласно отчёту Росстата, за первую половину 2018 года промпроизводство в РФ выросло на 3%. Одной из передовых отраслей в стране остаётся выпуск автомобилей. Так, объём производства «легковушек» на ро...

Согласно отчёту Росстата, за первую половину 2018 года промпроизводство в РФ выросло на 3%. Одной из передовых отраслей в стране остаётся выпуск автомобилей. Так, объём производства «легковушек» на российских заводах с января по июнь текущего года составил примерно 771 тыс. единиц.

N8E_7309

Результат первого полугодия 2018-го на 18,9% больше по сравнению с объёмом выпущенных в России легковых автомобилей в январе-июне прошлого года. Количество произведённых в прошлом месяце машин Росстат не указал, однако, судя по отчёту, этот показатель также вырос как к июню 2017 года (15,1%), так и к маю 2018-го (13,7%).

Компания BMW подтвердила планы по строительству собственного завода в Калининграде. Причём сообщается, что на этой площадке будет налажен выпуск новых моделей, которых сейчас нет на мировом рынке. О планах баварского...

Увеличилось и количество выпущенных в первом полугодии грузовых автомобилей. Всего за январь-июнь текущего года с конвейеров российских заводов сошло около 71,7 тыс. тяжеловозов, что на 4,3% больше, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. В июне показатель вырос на 6,3% к АППГ и на 23,4% к маю 2018 года.

За первое полугодие в РФ на 1,9% снизился объём выпущенных в России автобусов. Заводы за указанный период выпустили всего 11,7 тыс. экземпляров. В июне по отношению к АППГ показатель вырос на 1%, по отношению к предыдущему месяцу – на 14,2%.

Темпы прироста объёма производства легковых машин в России ненамного опережают динамику продаж новых машин в РФ. Прирост за первую половину 2018 года составил 18,2%: всего за указанный период дилеры продали более 849,2 тыс. новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей. При этом в июне увеличение к АППГ составило только 10,8%.

Напомним, Минпромторг ожидает снижения темпов прироста продаж новых машин во второй половине 2018 года: согласно прогнозам ведомства, по итогам текущего года рынок вырастет лишь на 10% к АППГ.

Объём производства новых автомобилей в России продолжает увеличиваться, а в случае, если спрос на внутреннем рынке сократится, это может грозить дилерам затовариванием складов. Напомним, сейчас в стране мало действующих госпрограмм, остались лишь стандартное льготное автокредитование и субсидирование лизинга. Это может сказаться на продажах в июле-декабре 2018 года. Также на спрос может повлиять и рост цен на новые машины.

1

При этом в стране не действуют и меры по поддержке экспорта, а значит, значительно увеличить поток вывозимых за границу машин у российских производителей тоже не получится.

Однако, возможно, что нынешний прирост объёмов производства связан с корпоративными отпусками, которые проходят у многих компаний летом. Это практика, при которой большинство сотрудников отправляются на отдых, оставшиеся работники проводят ремонт и проверку оборудования. В этом случае «переизбыток» машин позволит не допустить их дефицита во время и после каникул.

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России




Оригинал статьи на сайте: Колеса.ру





Поделиться в соц. сетях:
2019